Курица, запеченная с сыром и помидорами

Куриное филеСочетание куриного мяса, сыра и сочных помидоров используется во французской кулинарии достаточно часто и довольно успешно. Самым популярным французским блюдом является курица, запеченная в духовке с легкоплавким сыром и сочными помидорами. Для приготовления такого блюда можно использовать куриные бедрышки или филе, что же касается сыра, то тут подойдут не только твердые сорта, но и мягкие. Привередливые гурманы могут приготовить это праздничное французское блюдо с двумя или тремя видами сыра, например, с моцареллой и пармезаном.

Многие известные французские кулинары для приготовления такого праздничного блюда используют моцареллу, которую нарезают кружочками и выкладывают на отбитые кусочки куриного филе. Далее останется лишь выложить сверху кружочки помидоров, а затем созданную композицию нужно только присыпать каким-либо твердым сыром.

Из куриного филе, а также твердого легкоплавкого сыра и сочных помидоров можно приготовить малокалорийное, очень сытное, простое и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Для того, чтобы это куриное блюдо получилось более сочным и очень ароматным, в него рекомендуется добавить немного чеснока и майонеза.

Ингредиенты:Курица запеченая

  • свежие помидоры небольшие (две штуки);
  • оливковый майонез (26 г);
  • крупное филе куриное (одна штука);
  • любое растительное ароматное масло (по вкусу);
  • легкоплавкий сыр твердого сорта (87 г);
  • сушеные душистые травы измельченные (по вкусу);
  • специи любые для мясных блюд (по вкусу);
  • большие зубчики чеснока очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

Тщательно промытое куриное филе подсушить и разрезать на четыре одинаковых куска, отбить их и переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Присыпать отбитые куриные куски молотым перцем и небольшим количеством соли, добавить специи, после этого крупно натереть какой-нибудь легкоплавкий твердый сыр. Присыпать тертой сырной массой куриные кусочки, промыть и нарезать не очень толстыми кружочками помидоры.

Выложить по два томатных кружочка на каждый куриный кусок, добавить немного майонеза и насыпать тертый чеснок и душистые травы. Отправить противень с куриными кусочками, тертым сыром и помидорами в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов примерно на сорок минут.

Подавать куриное мясо с сыром и помидорами к праздничному столу в теплом виде с белым вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *