Курица фаршированная картошкой в духовке

Обед может быть не только сытным и полезным, но и очень вкусным. Курица с картошкой в рукаве получается невероятно ароматной и аппетитной. Устоять перед таким обедом невозможно.

Ингредиенты:курица с картошкой

  • 1 курица (примерно на 2 кг),
  • 6 картошек,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм сметаны.
  • 3 ст. ложки аджики,
  • сухие специи по вкусу,
  • тимьян, чабрец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Курицу замачиваем в воде на 20 минут, затем промываем и обсушиваем. Картошку моем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками, которые оставляем в воде. Очищенную луковицу нарезаем мелкими ломтиками.

Готовим маринад.
Соединяем сметану или майонез с аджикой (можно заменить кетчупом), солью и специями для приготовления курицы. В маринад можно добавить немного черного молотого перца. Хорошо размешиваем. Получившимся маринадом смазываем куриную тушку, оставляем в стороне на полчаса.

 

Перекладываем в объемную чашку картошку, добавляем ломтики луковицы, солим и приправляем тимьяном, перемешиваем. Заполняем куриную тушку картошкой в специях. Зашиваем прочными нитками. Кладем фаршированную курицу в пакет для запекания, защепляем клипсами и кладем в объемную форму.

При желании курицу можно запекать на противне, но в форме намного удобнее.

Сверху пакета делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим форму с курицей в разогретый духовой шкаф.

Температура180 градусов.                       Время запеканияоколо 2 часов.

Примерно за полчаса до готовности, аккуратно разрезаем пакет и продолжаем запекать курицу до красивой золотистой корочки. Готовую курицу достаем из духового шкафа и перекладываем ее на блюдо. Снимаем нитки. Перед подачей украшаем фаршированную курицу веточками свежей зелени. Подаем с овощным салатом и любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *