Как приготовить острый соус из овощей по-эстонски?

Великолепный эстонский соус из ароматных овощей и белого вина можно подавать с любым запеченным мясом.

Ингредиенты:эстонский соус

  • болгарский (две штуки);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
  • свежие помидоры (860 г);
  • пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  • сушеный чили перец (четверть ч. ложки);
  • белый лук салатный не очень крупный (одна штука);
  • сушеный базилик измельченный (17 г);
  • тростниковый сахарный песок (27 г);
  • сушеный тимьян (18 г);
  • ароматное масло оливковое (28 мл);
  • уксус бальзамический (18 мл);
  • сухое белое вино (165 мл).

Процесс приготовления:

Нарезать четвертинками промытые помидоры, затем очистить от шелухи салатный лук и тонко нашинковать его, что касается чесночных долек, то их попросту нужно разрезать на половинки.

Очистить от семян промытый болгарский перец, затем нарезать полосками, после этого подготовить какую-нибудь форму для запекания, отправить в нее все нарезанные овощи, насыпать специи, а также сахарный песок. Добавить в форму необходимое количество соли, затем влить белое вино, перемешать все, отправить форму в духовой шкаф, запекать овощи в течение одного часа при 180 градусах.

Как только овощи будут готовы, их нужно остудить, затем аккуратно снять кожицу с помидоров и болгарского перца. Переложить теплые овощи в небольшую кастрюлю и измельчить их блендером, добавить в овощное пюре чили перец, а также масло, влить бальзамический уксус. При регулярном помешивании готовить эстонский овощной соус на тихом огне минут тридцать, затем немного остудить его и перетереть через сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *